Tutorial Membuat Layout Menggunakan CSS (Part 1)

Pada tutorial kali ini, mari kita berguru ihwal layouting HTML dengan CSS. Apa itu CSS ? CSS ialah salah satu komponen yang wajib kita kuasai sebagai web designer. Karena dengan menggunakan CSS, kita sanggup membangun sebuah web dengan rancangan desain yang efektif dan fleksibel. Dengan CSS, kita tidak memanipulasi desain dari suatu elemen HTML dengan menambahkan atribut […]

Download Ebook Cara Membuat CMS Berbasis Php

Tentu teman source code tidak absurd lagi dengan istilah CMS, sebuah aplikasi berbasis website yang dibangun untuk mempermudah admin dan user dalam mengelola konten website atau blog. Dan mungkin banyak teman source code aplikasi yang sudah sering memakai CMS dalam membangun blog. CMS yang populer antara lain, blogspot, wordpress, drupal, joomla dan masih banyak lagi, […]

Tutorial Layouting Css Part 1

Pada tutorial kali ini, mari kita berguru perihal layouting HTML dengan CSS, sebetulnya tutorial ini bersumber dari artikel aku juga di situs harian.cheyuz.com, tepatnya di sini.  Apa itu CSS? CSS yakni salah satu komponen yang wajib kita kuasai sebagai web designer. Karena dengan menggunakan CSS, kita sanggup membangun sebuah web dengan rancangan desain yang efektif dan fleksibel. Dengan […]

Membuat Themes WordPress Sendiri – Part 1

Halo sobat jaco. Kali ini saya akan membahas bagaimana caranya menciptakan themes sendiri di CMS WordPress. Terkadang sobat jaco muak dengan themes-themes yang berbayar (khususnya saya ) padahal designnya gitu doang tapi dijualnya muahal..*curhat  Oke beranjak dari kemuakan itulah saya ingin mengembangkan pada sobat jaco, bagaimana cara menciptakan themes sendiri di wordpress. Bahkan nanti sanggup […]

Tutorial Menciptakan Layout Website Sederhana Dengan Html Dan Css

Halo kawan, apa kabar? Semoga di awal bulan Ramadhan ini mitra pembaca tetap semangat untuk mencari ilmu. Nah, pada kesempatan ini aku akan membahas perihal menciptakan layout website sederhana dengan HTML dan CSS. Untuk menciptakan website kita harus mempunyai fatwa perihal bagaimana layout dari sebuah website tersebut. Maka dari itu tutorial ini sangatlah penting bagi […]

Tutorial Css Desain Layout 1 Dengan Html5 Dan Css

pada tutorial ini aku akan mencoba menjelaskan Bagaimana Membuat Desain Layout Website dengan Menggunakan HTML5 dan CSS.. Okeh Langsung saja pada Step by step nya ..sebelum nya kita buat dulu file dan folder nya yaitu index.html (File) untuk  membangun halaman Website dengan HTML5 style.css(File) untuk mendefinisikan pengaturan style (gaya) dari halaman html. gbr (Folder) untuk […]

Membuat Layout Footer Melekat Ke Bawah

Salam jagocoding,, akhir-akhir ini saya pusing mau bikin tutorial CSS perihal apa lagi nih.. Mungkin kalo ada yang punya masukan sesuatu yang pengen dibahas sanggup dicomment.. Hehehe.. Kali ini saya mau share salah satu teknik layouting CSS yang cukup penting, yaitu bagaimana menciptakan layout footer yang tetap membisu dibawah walaupun kontennya sedikit. Teknik yang dipakai […]

Membuat Simple Online Messanger Atau Chat Dengan Php, Mysql, Jquery, Bootsrtrap 3 Dan Font Awesome 4 [Part 1]

Episode “Design Sampul” Asalamualaikum, Dalam pembuatan Online Messanger atau Chat ini kita akan melakukanya secara berurutan sesuai dengan konsep CRUD (Creat, Read, Update, Delete).. Tapi dalam tutorial pertama ini kita belum akan  melaksanakan CRUD alasannya yaitu kita akan memuali degan mendesign. Sekarang kita akan menciptakan design awal untuk halaman index, halaman index disini nanti akan […]

Membuat Website Dengan Bootstrap V3.0.0

Belakangan ini, bootstrap telah merilis versi terbarunya dengan aneka macam proposal menarik mulai dari desain, fitur, dan customizer terbaru untuk mempermudah pembuatan website dan dengan teknologi responsive tentunya. Versi ini masih belum selesai, namun versi full rilisnya tidak akan jauh dari versi beta yang mungkin hanya meyimpan perubahan-perubahan kecil.    Bootstrap telah banyak dipakai oleh […]

Membuat Web Chatting Dengan Ajax Jquery, Php, Dan Bootstrap 2.3.2 [Part 1]

Ketemu lagi dengan saya, masih di jagocoding.com, pada kesempatan kali ini saya kembali menulis tutorial wacana Membuat Web Chatting dengan Ajax Jquery, PHP dan Bootstrap 2.3.2, saya yakin pembaca disini yaitu seorang aktifis jejaring social menyerupai facebook, twitter, dan jagocoding ini sendiri, sebagaimana kita ketahui pada situs jejaring social tersebut terdapat fitur chatting atau private […]

Membuat Form Kontak Yang Indah Dan Atraktif Dengan Ajax [Part 2]

Sekarang kita akan menambahkan CSS pada  halaman HTML kita untuk memperindah tampilan form. Sebagian besar CSS posisi form dan status messages di tengah jendela, dan form style dan form fields. <style type=”text/css”> /* Add some margin to the page and set a default font and colour */ body { margin: 30px; font-family: “Georgia”, serif; line-height: […]

Membuat Aplikasi Menggunakan Javascript

membuat aplikasi menggunakan javascript. Bagi sobat yang belum mengetahui sama sekali apa itu Program? Bagaimana metode membuatnya? Kadang-kadang banyak pilihan untuk mengawali bahasa pemrograman walapun tingkat kerumitan bahasa pemrograman itu yang cukup tinggi tapi kerumitan itu akan menjadi sungguh-sungguh mudah jikalau kita teliti dan juga mengerti. Banyak orang yang belum tau dasar dari bahasa pemrogaman […]

Cara Link Javascript Ke Html

cara link javascript ke html. Bagi kamu yang belum mengetahui sama sekali apa itu Program? Bagaimana cara membuatnya? Sesekali banyak pilihan untuk memulai bahasa pemrograman walapun tingkat kerumitan bahasa pemrograman itu yang cukup tinggi namun kerumitan itu akan menjadi amat mudah sekiranya kita teliti dan juga paham. Banyak orang yang belum tau dasar dari bahasa […]